4年生のページ   ↓ 写真をクリックしていただくとPDF形式で続きがご覧になれます。

みんな大好き海田の自然〜夢と希望のひまわりの花を届けよう〜

総合的な学習の時間に,海田町花「ひまわり」を育て,「ひまわり」を町の人にもっともっと好きになり,親しんでもらう活動を行いました。国語科ではその体験を生かし「ひまわり」を題材とした連詩を創作したり,図画工作では版画にしたりしました。

外国語活動「クイズ大会をしよう」

5年生と合同で外国語活動「クイズ大会をしよう」の学習をしました。

川の学習

「総合的な学習の時間」で,海田の自然について学習しています。

社会見学

安芸クリーンセンターと海田町蟹原浄水場へ社会見学に行きました。

準備中

SUB MENU

この見出しは

h3タグで囲むと出ます。

この下に画像を置く場合

段落タグ内なら幅160pxまで。段落タグ外なら幅180pxまで。

このボックスは
<div class="box">
とすると出ます。ここに画像を置く場合、段落タグ内なら幅148pxまで。段落タグ外なら幅168pxまで。

SUB MENU

このようにボックス内にh3タグやサブメニューを置く事も可能です。