6年生のページ   ↓ 写真をクリックしていただくとPDF形式で続きがご覧になれます。

総合的な学習の時間「よりよい町づくり」にむけての実践

幼稚園児への読み聞かせを行いました。

織田ポールを広島に(新聞の投書を読み比べよう)

6年生の国語科の学習で,新聞の投書を読み比べる学習を行いました。

私は料理家

6年生は1学期の家庭科「わたしは料理家〜おすすめの給食献立を考えよう〜」という単元で,おすすめの給食献立を考えました。

卒業証書授与式

小学校生活の集大成
「巣立ちの言葉」では,自分の思いを込めて言葉や歌詞を表現しました。

ワールドフェスティバル

外国の文化や生活を紹介し,理解を深める
ブラジルのサッカーやペルーの民族衣装

出前授業

2月24日6年生は,海田中学校の3人の先生方の「出前授業」
を受けました。中学校の授業が楽しみになりました。

海田東小サミット

海田町をよりよくする提案を,いろいろな立場の人に聞いてもらい,町づくりについて考えました。

私は料理家〜おすすめの給食献立を考えよう〜

1学期の家庭科の学習、給食の献立を考えました。
それぞれの学級で代表に選ばれた献立が、9月の学校の給食に登場しました。

「かいた七夕さん」に参加

総合的な学習の時間の一環として,「かいた七夕さん」にボランティアとして参加しました。

準備中

SUB MENU

この見出しは

h3タグで囲むと出ます。

この下に画像を置く場合

段落タグ内なら幅160pxまで。段落タグ外なら幅180pxまで。

このボックスは
<div class="box">
とすると出ます。ここに画像を置く場合、段落タグ内なら幅148pxまで。段落タグ外なら幅168pxまで。

SUB MENU

このようにボックス内にh3タグやサブメニューを置く事も可能です。